Freifach Ernährung und Haushalt

  • Benotung:  Ja
  • Wie oft? 3 Stunden pro Woche
  • Für wen? 7. und 8. Schulstufe (3. und 4. Klasse)
  • Ziele: Die Schülerinnen und Schüler für das Kochen und gesundes Essen begeistern. Wer gerne kocht, achtet mehr auf seine Gesundheit, seine Umwelt und schätzt mit der Zeit saisonale und regionale Produkte.
  • Inhalte: Wir werden gemeinsam verschiedene Speisen von den verschiedenen Ländern zubereiten. Haupt-sächlich werden wir die Speisen aus Österreich bevorzugen (Salate, Vorspeisen, Suppen, Teige-Brote, Hauptspeisen mit oder ohne Fleisch, Nachspeisen, Weihnachtskekse, Getränke). Die Rezepte sind in einer einfachen Sprache geschrieben und können von den Jugendlichen sehr einfach zu Hause und in der Freizeit umgesetzt werden.
  • Besondere Projekte: Wenn möglich, werde ich gerne mit den Schülerinnen und Schülern die Tourismusschule in Lochau besuchen. Je nach Situation möchte ich, dass die Schülerinnen und Schüler das das Essen in der Schule verkaufen und damit Geld für die Wienwoche verdienen.